伦敦老旧饼干厂,变身无障碍交流阳光住宅

| PChouse 设计师俱乐部 |在这里 · 向世界展示你的设计态度看着这个明亮的住宅,你可能很难想象,它曾经是伦敦的一栋老旧烘焙工厂,常年处于阴暗的状态。SUPRBLK建筑工作室的这次改造入围了2…

| PChouse 设计师俱乐部 |在这里 · 向世界展示你的设计态度
看着这个明亮的住宅,你可能很难想象,它曾经是伦敦的一栋老旧烘焙工厂,常年处于阴暗的状态。
SUPRBLK建筑工作室的这次改造入围了2019年Dezeen设计大奖,也使这对设计夫妻拥有了一个温馨的家。

这栋住宅位于伦敦的Bethnal Green,是SUPRBLK建筑工作室的办公空间,同时也是这对设计师夫妻的家。
在改造时,他们首先重新配置了房屋结构,将其建筑面积从60平方米增加到77平方米。
同时保留了一些建筑原有的痕迹——例如沿着公寓前立面延伸进来的磨损的釉面砖块。
这对设计师夫妻说:“我们试图通过强调空间,自然光的穿透力,结构和灵活性,来挑战伦敦一成不变的标准生活方式。”
与传统的隔墙不同,空间被一系列“可居住模块”分隔开来,他们希望好好利用房屋3.5米的层高优势,来重新定义空间的划分方式。
每个模块均由桦木胶合板制成,并经过抗污渍处理。工作室试图将原本不起眼的材料转变成独特的、有辨识度的元素。
他们希望这栋住宅在改造后是轻巧的、灵活的、通风的,并且有足够的储存空间。这些愿望都通过模块的合理安排实现了。
不同高度的单元定义出不同的功能区域,例如客卧被藏在公寓浴室上方,使访客来访时具有隐私感。
主卧则位于地面上。步入式衣帽间上方的平台可为夫妇俩提供大量储物空间。
带有内置储物箱的亮黄色楼梯通向夹层中的工作区,这样还有助于隐藏工作区的凌乱,是公寓整体上看去更干净、整洁。
Michael Putman说:“利用这些模块的不同高度,可以创造出舒适的区域,从而激发人们对游戏的回忆,就像在树屋里一样。”
公寓中还有很多性价比极高的装饰物,比如之前提到过的,原本建筑遗留的瓷砖,还有纤细的金属框,裸露着电线的吊灯灯泡等,都点缀在整个空间中,以创造简约又有线条感的空间美学。
由于空间有限,部分模块间采用了攀爬梯子连接,是整个公寓像一座游乐园一般,充满了“游戏”乐趣。
关于设计师
SUPRBLK建筑工作室由建筑师Michael Putman和Sara L’Esperance组成,他们崇尚与客户和用户群体的紧密合作,在项目的各个阶段认真地听取他们的想法,充分理解他们的需求,并为他们提供最真诚的建议。
Michael Putman和Sara L’Esperance认为,每个项目都是独一无二的,除了表面呈现出的效果外,还要考虑许多隐藏因素。
他们希望自己的设计可以为客户提供灵活且完整的服务,可以应对各种特殊情况。

编辑:luna
图片来源:dezeen

>> 拓展阅读 <<
>>英国广播公司公寓设计,以空间致敬一种文化的诞生<<
>>沐浴在洛杉矶阳光下的美好居所<<
商务合作020-38172888-8123主编邮箱gelili@pchouse.com.cn

为您推荐

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注