“眼镜房”怎么改?最值得借鉴的老房改造实例

| PChouse 设计师俱乐部 |在这里 · 向世界展示你的设计态度说到最讨厌的老房户型,很多人都会把票投给“眼镜房”。它的两端是两个卧室,中间挤着狭小的厨房和卫生间,整个房子像眼镜一样又窄又长………

| PChouse 设计师俱乐部 |
在这里 · 向世界
展示你的设计态度
说到最讨厌的老房户型,很多人都会把票投给“眼镜房”。它的两端是两个卧室,中间挤着狭小的厨房和卫生间,整个房子像眼镜一样又窄又长……
如何把一栋眼镜房改造得舒适合理?来看看这栋1910年的老房,是怎样变得宽敞明亮的,或许能获得大把的灵感!
before
after
眼镜房子虽然大多南北通透,却因为过于狭长,导致采光很差,而且空间也很难利用。
不幸的是,它是中国北方,尤其是北京最常见的老户型之一,想要避开昂贵的新房,在老房子中打造一片舒适的小天地,眼镜房就是我们必须要攻克的难题!
这栋老房子位于美国纽约的切尔西地区,始建于1910年,比我们这儿的老房子还要“资深”许多,去年两位建筑师对它做了改造,把这个狭长又阴暗的空间变得舒适惬意。
杂志君以前也受到过“眼镜房”的困扰,偶然间发现了这个48平米的老房改造案例,虽然国家不同,但它与我们经常遇到的户型惊人地相似,便迫不及待地要跟大家分享,但愿能带来改造灵感.。
为了使这个家看起来更明亮,整个房间的基调都是白色的,壁炉背后的主题墙被处理成了砖块纹理,白得很有层次感。
壁炉是原本就存在的,为了让它更现代、更有个性,设计师为它罩上了一个不锈钢外壳,充满金属质感。
餐桌的桌面也是金属材质的,二者可以相互呼应。休闲椅、落地灯、植物、开放式书架,则起到了给空间添加色彩的作用。
想解决眼镜房采光差的问题,就要让空间尽可能通透起来。
卧室和中间走廊的分隔门被替换成了高大的玻璃门,这样南面的阳光就可以透过玻璃照亮房子中部最阴暗的空间。
玻璃门配备了一个帘子,需要私密性时可以拉起来。
厨房变成了开放式的,采用了IKEA的标准橱柜,通体白色,防火板则是很有高级感的大理石,配合上嵌入式电器,小厨房一下子就高端大气起来!
浴室和厨房都卫浴这个小走廊的同一侧,对面则打造了一排收纳柜,将杂物统统藏起来。
柜子的顶部做了一个与厨房防火板同样材质的大理石台面,两侧可以呼应起来。柜子上方的墙面用来展示艺术画作。
卧室的陈设非常简单,一张床、一把休闲椅,就可以让休憩时光格外舒适。床头后面的背景墙同样是白色砖纹的,和起居室的壁炉后的墙体呼应起来。
卧室玻璃门旁边打造了一排“顶天立地”的衣柜,将屋主的衣物井井有条地收纳起来。
卫生间用细小的白色马赛克装饰,配合规整的玻璃淋浴隔断,有着实验室一般的洁净感觉。
入墙暗装的花洒节省了一些空间,一个小壁龛承载起收纳沐浴用品的功能。
马桶旁边的墙面被处理成了镜面,这样就让原本窄小的浴室看起来大了很多。
编辑、文:luna
图片来源:dezeen
摄影:Eric Petschek
PChouse设计师俱乐部
版权所有 · 盗版必究
欢迎转载 · 注明出处
>> 拓展阅读 <<
>>洛杉矶桥下之屋,别有一番天地<<
>>收纳+装饰,用铜管串起整个家!<<
PChouse装修设计交流群
想进群加微信 PChouse2016

更多装修与生活询讯关注PChouse家居杂志
微信公众号:PChouse2012
商业合作wechat:PChouse2016作品投稿caichen1114@hotmail.com
▼点击阅读原文 查看更多设计案例

为您推荐

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注